Хлорелла

Хлоррелла (Chlorella) – род одноклеточных водорослей, обитающих во всех типах водоемов нашей планеты. Она обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. В состав хлореллы входит более 650 биологически активных веществ (в том числе все незаменимые аминокислоты);
  2. Крайне высокая скорость деления (количество клеток за сутки может увеличиваться в несколько раз);
  3. Хлорелла пригодна к употреблению в пищу человеком и абсолютным большинством сельскохозяйственных животных.

Культура клеток хлореллы выглядит следующим образом:

1

Визуально

2

Под микроскопом

Хлореллу производят в 2-х вариантах:

3

Сухом

4

Жидком

Мы реализуем исключительно суспензию хлореллы (в жидком виде), т.к. в ней содержатся живые клетки хлореллы, обладающие всем спектром полезных химических соединений. Производство сухой хлореллы сопряжено с термической обработкой, что приводит к разрушению более половины биологически активных веществ.

Мы разработали уникальную конструкцию фотобиореакторов для выращивания хлореллы, которые позволяют в короткие сроки производить большое количество готового продукта высокого качества. Каждая партия суспензии хлореллы проходит строгий микробиологический, токсикологический и ветеринарный контроль.

Биохимический состав хлореллы

Белки (40-55% от биомассы):

Белки, содержащиеся в составе хлореллы, содержат в 2 раза более богатый аминокислотный состав, чем в белке сои:

5

Углеводы (35%):

Крахмал, Целлюлоза, Ксилан, Глюкофруктозан, а также аморфные вещества: гемицеллюлозы и пектиновые вещества;

Липиды (5-10%):

Отличаются значительным содержанием ненасыщенных
жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая). Полинасыщенные кислоты – октотетрадекатетраеновая и гексадекатетраеновая кислоты;

Витамины:

По своему богатому витаминному составу хлорелла превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства:

6

По содержанию витаминов хлорелла превосходит даже дрожжи, считающиеся богатым источником этих жизненно важных веществ.

Бета-каротина в хлорелле в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или в сухих абрикосах;

В отличие от высших растений, хлорелла содержит витамин А в чистом виде: до 100 м/г в 100 г сухого вещества;

Витамина С в свежей хлорелле столько же, сколько содержится в лимонном соке;

Макро- и микроэлементы:

В состав минеральной части Хлореллы входят:

7

Культуральная среда:

В культуральной среде хлореллы содержатся биологически активные вещества, такие как:

Тиамин (B1), Рибофлавин (B2), Никотиновая кислота (B3), Пиридоксин (B6), Цианокобаламин (B12), Фолиевая кислота (B9), пара-амино-бензойная кислота (B10), Биотин (H), Инозит (B8).

Способ применения

В животноводстве хлорелла применяется путем ее смешения с питьевой водой. В случае, если система поения не автоматизирована, суспензия хлореллы вносится в емкость для воды пропорционально количеству особей или вносится непосредственно в поилки.

Если процесс поения животных автоматизирован, необходимо внести следующие изменения в схему. В систему поения устанавливается резервуар и дозатор, согласно следующей схеме:

11

Также возможно непосредственное внесение суспензии хлореллы в вакуумные поилки согласно нормам выпойки.

Перед использованием продукт необходимо тщательно перемешать! Строго соблюдать срок годности и условия хранения продукта, контролировать дозировку.