Хлоррелла (Chlorella) – род одноклеточных водорослей, обитающих во всех типах водоемов нашей планеты. Она обладает несколькими уникальными свойствами:
Хлоррелла (Chlorella) – род одноклеточных водорослей, обитающих во всех типах водоемов нашей планеты. Она обладает несколькими уникальными свойствами:
Культура клеток хлореллы выглядит следующим образом:
Визуально
Под микроскопом
Хлореллу производят в 2-х вариантах:
Сухом
Жидком
Мы реализуем исключительно суспензию хлореллы (в жидком виде), т.к. в ней содержатся живые клетки хлореллы, обладающие всем спектром полезных химических соединений. Производство сухой хлореллы сопряжено с термической обработкой, что приводит к разрушению более половины биологически активных веществ.
Мы разработали уникальную конструкцию фотобиореакторов для выращивания хлореллы, которые позволяют в короткие сроки производить большое количество готового продукта высокого качества. Каждая партия суспензии хлореллы проходит строгий микробиологический, токсикологический и ветеринарный контроль.
Белки (40-55% от биомассы):
Белки, содержащиеся в составе хлореллы, содержат в 2 раза более богатый аминокислотный состав, чем в белке сои:
Углеводы (35%):
Крахмал, Целлюлоза, Ксилан, Глюкофруктозан, а также аморфные вещества: гемицеллюлозы и пектиновые вещества;
Липиды (5-10%):
Отличаются значительным содержанием ненасыщенных
жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая). Полинасыщенные кислоты – октотетрадекатетраеновая и гексадекатетраеновая кислоты;
Витамины:
По своему богатому витаминному составу хлорелла превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства:
По содержанию витаминов хлорелла превосходит даже дрожжи, считающиеся богатым источником этих жизненно важных веществ.
Бета-каротина в хлорелле в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или в сухих абрикосах;
В отличие от высших растений, хлорелла содержит витамин А в чистом виде: до 100 м/г в 100 г сухого вещества;
Витамина С в свежей хлорелле столько же, сколько содержится в лимонном соке;
Макро- и микроэлементы:
В состав минеральной части Хлореллы входят:
Культуральная среда:
В культуральной среде хлореллы содержатся биологически активные вещества, такие как:
Тиамин (B1), Рибофлавин (B2), Никотиновая кислота (B3), Пиридоксин (B6), Цианокобаламин (B12), Фолиевая кислота (B9), пара-амино-бензойная кислота (B10), Биотин (H), Инозит (B8).
Способ применения
В животноводстве хлорелла применяется путем ее смешения с питьевой водой. В случае, если система поения не автоматизирована, суспензия хлореллы вносится в емкость для воды пропорционально количеству особей или вносится непосредственно в поилки.
Если процесс поения животных автоматизирован, необходимо внести следующие изменения в схему. В систему поения устанавливается резервуар и дозатор, согласно следующей схеме:
Также возможно непосредственное внесение суспензии хлореллы в вакуумные поилки согласно нормам выпойки.
Перед использованием продукт необходимо тщательно перемешать! Строго соблюдать срок годности и условия хранения продукта, контролировать дозировку.