Добавление суспензии хлореллы в супоросный период положительно сказывается на качестве приплода еще на стадии его эмбрионального развития. Богатый аминокислотный состав способствует формированию крепкого иммунитета.
Добавление суспензии хлореллы в рацион свиноматки улучшает ее иммунную систему, повышает жирность молока и его количество. Как итог, на отъеме поросята имеют большую массу, легче его переносят отъем.
Последующее выпаивание суспензии хлореллы благотворно сказывается на сроках откорма. Хлорелла благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшает качество семенной жидкости.
В подсосный период хлорелла поступает в организм поросенка с молоком.
Начиная со второй недели, суспензию хлореллы добавляют в питьевую воду путем ее замещения из расчета 50мл на голову в сутки и постепенно увеличивают дозировку до 100мл к 4 неделям. Далее норму выпойки увеличивают на 100мл каждые 4 недели и доводят до 1000мл на голову в сутки. При интенсивном откорме, целесообразно повысить дозировку до 1500 мл на голову в сутки.
Свиноматок выпаивают до момента оплодотворения, затем добавление суспензии хлореллы прекращают. В середине супоросного периода цикл возобновляют на 4 недели. Последующее выпаивание начинается после опороса.
Возраст | Норма выпойки в сутки, мл |
Поросята | |
2-4 недель | 50-100 мл |
5-8 недель | 200 мл |
8-12 недель | 300 мл |
13-16 недель | 400 мл |
17-20 недель | 500 мл |
21-24 недель | 600 мл |
25-28 недель | 700 мл |
29-32 недель | 800 мл |
33-36 недель | 900 мл |
37-40 недель | 1000мл |
Взрослые особи | |
Свиноматки | 1000 мл |
Интенсивный откорм | 1500 мл |
В случае воздействия стрессовых факторов (болезнь/ухудшение условий содержания/смена рациона и т.п.) следует увеличить дозировку суспензии хлореллы на 25%.
В ходе применения лекарственных средств через систему поения выпаивание необходимо остановить до завершения лечения. Перед возобновлением применения хлореллы необходимо промыть оборудование.
Применение суспензии хлореллы не имеет побочных явлений. Полученная продукция соответствует всем биологическим, бактериологическим и органолептическим критериям качества продукта.
Оптимальное количество особей для проведения тестирования 200 особей (100 особей в опытной группе и 100 в контрольной). Для тестирования отбираются исключительно здоровые животные.
В ходе проведения тестирования необходимо исключить влияние любых факторов, влияющих на ключевые показатели (смена рациона, времени кормления, изменение температурного режима и т.п.).
Еженедельно необходимо осуществлять контроль отслеживаемых параметров в контрольной и опытных группах, заносить результаты в таблицу.