Суспензия хлореллы для КРС

Использование хлореллы позволяет:

  • увеличить привесы у телят на 10-20%;
  • увеличить удои на 10-20%;
  • увеличить сроки использования особей;
  • сократить падеж молодняка
  • повысить жирность молока на 5-15%;
  • укрепление общего иммунитета;
  • снижение расхода кормов.

Суспензия хлореллы нормализует деятельность ЖКТ, снижает риск авитоминозов, болезней ног, пневмоний и других заболеваний. Существенно улучшается качество шерсти, общее состояние животного, повышается аппетит.

Нормы выпаивания

Наиболее эффективно применение суспензии хлореллы с раннего возраста. В этом случае, наш продукт дает максимальный результат, позволяет действовать на организм животного системно.

Телят начинают выпаивать после окончания молозивого периода, исходя из дозировки 200мл на голову в сутки. Суспензию хлореллы при этом добавляют непосредственно в молоко. Каждые 30 дней объем увеличивают на 100мл, планомерно доводя до 1 литра суспензии на голову в сутки. При наступлении послемолочного периода суспензию хлореллы добавляют непосредственно в питьевую воду путем пропорционального ее замещения.

В период лактации норму выпойки повышают до 2 литров на голову в сутки до ее окончания.

Возраст Норма выпойки в сутки, мл
Телята
1-4 недель 200 мл
5-8 недель 300 мл
8-12 недель 400 мл
13-16 недель 500 мл
17-20 недель 600 мл
21-24 недель 700 мл
25-28 недель 800 мл
29-32 недель 900 мл
33-36 недель 1000 мл
Взрослые особи
Сухостойные коровы 1000 мл
Дойные коровы 2000 мл
Быки на откорме 1500мл

В случае воздействия стрессовых факторов (болезнь/ухудшение условий содержания/смена рациона и т.п.) следует увеличить дозировку суспензии хлореллы на 25%.

Первые 30 суток после начала выпойки следует усилить ветеринарный контроль, отслеживать изменения в состоянии животных.

В ходе применения лекарственных средств через систему поения выпаивание необходимо остановить до завершения лечения. Перед возобновлением применения хлореллы необходимо промыть оборудование.

Применение суспензии хлореллы не имеет побочных явлений. Полученная продукция соответствует всем биологическим, бактериологическим и органолептическим критериям качества продукта.

Методика проведения тестирования

Оптимальное количество особей для проведения тестирования 200 особей (100 особей в опытной группе и 100 в контрольной). Для тестирования отбираются исключительно здоровые животные.

В ходе проведения тестирования необходимо исключить влияние любых факторов, влияющих на ключевые показатели (смена рациона, времени кормления, изменение температурного режима и т.п.).

Еженедельно необходимо осуществлять контроль отслеживаемых параметров в контрольной и опытных группах, заносить результаты в таблицу.